Hunt 先生的n+1条通关守则 [2]

 

2. 善用新手教程

 

 

Ethan跟着开头的教程熟悉操作,在关卡的界面自然而然地选择了Impossible模式

 

“现在大家都用电脑玩马里奥了吗?”

 

“不是马里奥,Hunt先生竟然没发现这个小人没有帽子。”Benji把行李放进柜子里,抬眼看到Ethan已经让主人公在电脑屏幕上蹦起来,“如果你注意看的话,你们发色还一样。”

 

似乎每个人都有些奇特之处,如果对于某项事物特别沉迷,总能将任何东西与其联系起来。Benji才不会说自己给主人公加了披风是因为想到某人跳楼的样子,想让他在飞跃的时候更有气势一些。

 

面目高糊的低像素小人在第二屏撞上一个尖刺,炸成飞溅的血花。

 

GAME OVER

 

“我想那意味着你得重新开始,而且我要提醒你一下,Ethan,这样无论蹦多远只要死了都会回到第一关。”

 

 

 

› 五秒召唤Ethan Hunt

 

› Ethan Hunt的五十次拯救单位

 

都不太像会热卖的游戏名称。降价简介会说,Ethan Hunt永远在拯救工作单位,或是在拯救工作单位的路上

 

Benji将这两个名字从笔记本上划去。

 

 

这天下午小组会一起听新任务的简报,Benji到会议室时,Brandt正在上网看捏史莱姆的视频,有点诡异。如果没记错上次对方也顶着大暴雨回总部,回来又要处理和其他部门谈判的烂摊子,现在大概谁都不想理。

 

这位分析师的头上似乎在冒黑气,在人到齐之前自己就继续坐在这个角落的位置好了。

 

› Ethan与气场实体化可以杀人的上司

 

不不不,真的以这个为主题,Benji环视四周,只做IMF总部一个场景就行了,甚至都不用把Ethan设定成特工,肯定会更省成本。

 

但是,Ethan和宇宙里的星云都弄得这么好看,肯定是个不用考虑省钱的大工程。

 

嗯……特工,要去世界各地完成任务,认识很多不同的人……

 

Benji 在笔记本上缓缓写出

 

› 旅行Ethan (……?)

 

 

一周前休假的最后一天,Ethan接过磁片,第一次在他家玩I wanna,选普通模式,很快就通关,作为游戏制作者的Benji不禁感叹传奇特工真的学什么都快。

 

Benji思考了一整个星期的主角过了两分钟也出现在会议室。Ethan还帮他带了一杯茶

 

 

“所以是要去奥地利吗?”

 

Brandt刚说完保护对象,Benji问了一句,然后觉得有些不妥,因为Ethan看了他一眼,像是不明白他为什么会提到奥地利。

 

“呃,因为,Brandt说目标在欧洲有……城堡?”

 

“没错。但是还没讲完。”Brandt停了一下,切入一段新闻报道,画面上是各种角度拍摄的瓦砾,还有画外音讲这对建筑史是多么大的损失。“这个城堡昨晚被炸了,考虑可能是报复行为。目标现在下落不明。”

 

于是本来的保护任务改为调查与追踪。

 

 

Ethan开车送Benji回家拿另一台电脑,然后他们一起去机场。

 

经历的事情已经开始变化,Benji浏览相关新闻,然后在一段非常不清楚的航拍画面里看到个可疑的人影,那个人的头发很引人注目。

 

也许有人故意炸掉了存档点。

 

假如这是个游戏,那么自己一切的认知都是游戏设定,真实世界生活着的是拥有超级智力的三叶虫也说不定。不过,三叶虫大概也是设定……他们的设定集一定很详细,Benji想起大学时图书馆里丰富的藏书,那应该仅仅只是描述这个世界的一小部分注释。

 

看样子并不会有新手教程给出详细介绍,不然就可以知道Ethan会不会有回档前的记忆。

 

贸然询问又会显得自己像个分不清现实与虚幻的疯子,那么就问个不那么唐突的问题。

 

 

“Ethan,我放在储物室的那些TNT是你拿走的吗?”

 

 

一辆货车从侧后方冲过来撞上他们,车子差点翻面,在路上打滑几十米后被护栏截住。

 

 

 

_______

今天看R&M Morty骑在龙背上飞扬的秀发【。】时突然想到了Ethan

嗯 发色也很像呢【奇怪发言

 

瞎写.jpg

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s